benutzer: 
kennwort: 
registrieren    passwort?

Cohiba

(Cuba)
ArrayArray

1492, während Columbus erster Reise in die "Neue Welt", besichtigte er die Insel Kuba. Seine Seeleute wurden von den Ureinwohnern zum "Cohiba" eingeladen. Hierbei wurde ein Bündel getrocknete Blätter, in einem Rohr namens "Tobaco" geraucht.
1966 wurde die Cohiba von Fidel Castro ins Leben gerufen.
1982 wurden drei Vitolas kubanische Cohiba Zigarren für Nicht-Diplomaten eingeführt: Lanceros, Coronas Especiales und Panatelas. Drei weitere Vitolas wurden der Marke 1989 hinzugefügt: Espléndidos, Robustos und Exquisitos, die gemeinsam die sogenannte "La Línea Classica" bildeten. Fünf weitere Vitolas wurden 1992 hinzugefügt: "Linea 1492", Siglo I, II, III, IV und V. 2007 wurde eine weitere Serie, die Maduro-Serie, dem portfolio Cohiba´s hinzugefügt. Cohiba bleibt die "Königin der Kubaner" (wobei natürlich die Zigarren gemeint sind). Nur die feinsten Tabakblätter werden bei diesem Hersteller verwendet, um die verschiedenen Cohiba Zigarren herzustellen.



Alle Serien des Herstellers:

Behike
Eine neue Serie Cohiba´s zum Jahr 2010 mit vier Einlageblättern. Die Ringmaße sind für Cuba aussergewöhnlich groß. Die Vitolas werden in Kisten zu je zehn Zigarren angeboten.
Classica
Edicion Limitada 2001
Edicion Limitada 2003
Edicion Limitada 2004
Edicion Limitada 2006
Edicion Limitada 2011
Maduro 5
Diese Serie ist im Jahre 2007 auf den Markt gekommen.
Sie umfasst erst mal drei Formate.
Das Deckblatt dieser Zigarren ist fünf Jahre gereift.
Selección Reserva
Eine Kiste enthält je 6 Coronas Especiales, 4 Espléndidos, 6 Robustos, 8 Pirámides und 6 Medias Coronas, deren Tabak aus drei Jahre gereiften Blättern (Beste Ernten von Vuelta Abajo) hergestellt wurden.
Serie 2000
Siglo Linea 1492
Diese Serie ist 1992, anläßlich des 500. Jahrestages der Entdeckung der neuen Welt, erschienen. Für jedes Jahrhundert eine Siglo...


zurück zu Cohiba

LastFiveZigarren
Double Edmundo
(Montecristo)
Perla
(Rafael Gonzalez (Flor de))
De Luxe
(Romeo y Julieta)
Serie D'Oro No.2
(Punch)
Grand Epicure
(Hoyo de Monterrey)